ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции в суд передано 356 томов дела по обвинению в банковском мошенничестве

В суд из ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области передано 356 томов уголовного дела по обвинению членов преступного сообщества в банковском мошенничестве

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела  в отношении лидера и активных участников группировки, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества.

В ходе следствия установлено, что в 2008 году екатеринбургский бизнесмен  Андрей П. создал схему по хищению денег из банков. С помощью сообщников он создал коммерческие организации, от имени которых   предоставлял  в российские банки для получения кредита заведомо фиктивные документы о финансовом положении и наличии права собственности фирм на недвижимое имущество в Екатеринбурге. В результате мошеннических действий  участники группы незаконно получили кредиты в размере более 3 млрд. рублей у 11 банковских учреждений.

В целях придания правомерного вида владению денежными средствами, полученными в результате преступления, они совершили ряд финансовых операций в двух других финансово-кредитных учреждениях, выступая при этом добросовестными распорядителями ранее похищенных средств.

В ходе расследования полицейскими установлено 7 человек, входящих в данное преступное сообщество, в том числе и их лидер Андрей П., который в апреле 2012 года скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2012 года он был задержан на территории Москвы.

Сейчас организатор схемы находится под стражей, в отношении шестерых сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных  ч 4. ст. 159  («Мошенничество в особо крупном размере»), ч. 3. ст. 174. 1 («Легализация денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем»), ст. 196 («Преднамеренное банкротство»), ч. 1 и ч. 2 ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем») УК РФ. Санкция данных  статей предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Расследование проводилось следователями Отдела № 6 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, материалы уголовного дела с обвинительным  заключением составили 356 томов.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение,  уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга  для рассмотрения по существу.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГСУ ГУ МВД России по Свердловской област, банковское мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments