ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области «несли службу» в составе наряда ППСП

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области «несли службу» в составе наряда ППСП

19 марта члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Иван Морозов и Зимфира Сайдуллина, продолжая работу по проекту  «Дежурим вместе», ознакомились с организацией службы патрульно-постовых нарядов  в отделе полиции №15 УМВД России по Екатеринбургу.

Знакомство началось с участия в инструктаже, который ежедневно проводится  перед заступлением сотрудников ППСП на службу. Командир  батальона №3 полка ППС УМВД России по Екатеринбургу капитан полиции Андрей Сальников  проверил сотрудников, заступающих на службу, на знание закона «О полиции» и других нормативно-правовых документов, регламентирующих их  деятельность. Кроме того, с целью обучения полицейских практическим действиям в сложных ситуациях, ими были отработаны несколько различных вводных задач.

Затем, после проверки внешнего вида личного состава и наличия  необходимого снаряжения, был отдан приказ о заступлении на службу по охране общественного порядка в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Членам Общественного совета  предоставили возможность  выехать на маршрут патрулирования вместе с экипажем заместителя командира батальона  старшего лейтенанта полиции Андрея Убакова. Первым делом экипаж ППСП проехал по наиболее криминогенным местам микрорайона Эльмаш и его окраинам – по словам полицейских, в здешние гаражные комплексы молодые люди нередко заезжают для употребления наркотических веществ.

«Дежурство с полицейскими позволило больше узнать о будничной работе патрульно-постовой службы. Все действия сотрудников полиции в отношении граждан были  корректными и законными. Профессиональная и грамотная работа, терпеливость и выносливость при выполнении служебных обязанностей вызывает искреннее уважение», - отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Зимфира Сайдуллина.

За время совместного патрулирования улиц Эльмаша и Уралмаша  проверялись подозрительные лица, останавливаемые нарядом  патрульно-постовой службы полиции  для проверки документов и осмотра на предмет наличия запрещенных веществ и предметов. На улице Ильича, во дворах, внимание полицейских  своим поведением привлекла группа граждан. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения, за что был задержан и привлечен к административной ответственности по ст. 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

«Сегодня мы выезжали в рейд с нарядом ППС. На первый взгляд, кажется, что эта служба выполняет рутинную работу, но постепенно начинаешь понимать ее значимость. Ведь наряды ППС, прежде всего, предупреждают правонарушения. Даже само наличие на улице пешего патруля или патрульной автомашины дисциплинирует граждан и останавливает их от совершения правонарушений, а то и преступлений», - поделился своими впечатлениями о работе сотрудников патрульно-постовой службы член Общественного совета при ГУ МВД Иван Морозов.

С сожалением приходится констатировать, что сокращение штатов этих подразделений, особенно в мегаполисах, существенно отразилось на состоянии оперативной обстановки. Однако, идущий сейчас процесс пересмотра  отдельных направлений реформы МВД вселяет надежду, что штаты этого передового отряда стражей правопорядка будут  увеличены. Наши сограждане имеют право на надёжную защиту.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ППСП, общественный совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments