ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавде осужден гражданин за дачу взятки сотруднику полиции

Прошлой осенью сотрудники группы  экономической безопасности и противодействия коррупции провели  оперативно-профилактическое мероприятие «Проверочная закупка» в магазине одежды на улице Морозова  в городе Тавда.

В ходе проверки оперативники выявили товар с признаками контрафактной продукции. Вещи были изъяты. Кроме этого,  при проверке документов, в том числе и у сотрудников торговой точки, сыщики обнаружили, что у  продавца-кассира 1980 года рождения, гражданина одной из бывших союзных республик, нет  разрешения на  осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Мужчина был доставлен в полицию для составления административного протокола. Чтобы избежать ответственности, его начальник - директор магазина - предложил одному из сотрудников БЭП взятку в размере 20 тысяч рублей. Оперативник доложил о преступном предложении руководству, и при передаче денег гражданин  был задержан полицейскими. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации – дача взятки должностному лицу.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. В результате суд вынесприговор о назначении подсудимому наказания в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

г. Тавда

Tags: Тавда, взятка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments