ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси (фото,видео)

Накануне 22.30 в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу обратился мужчина с  сообщением о вооруженном нападении на него.

Потерпевший 1994 года рождения, работающий таксистом, рассказал сотрудникам органов  внутренних дел о том, что, выполняя заказ, он на личном автомобиле «ВАЗ-2114» приехал на улицу Белинского. В салон транспортного средства на заднее пассажирское сиденье сели  двое мужчин, которые попросили довезти их до улицы Машинной. По прибытию на указанный адрес один из  пассажиров 1977 года рождения вместо оплаты выполненного заказа попытался ударить ножом водителя в область шеи, но таксист, обороняясь, подставил руку, в результате чего получил порезы кисти. Угрожая холодным оружием, злоумышленники забрали из салона автомобиля кожаную сумку, денежные средства в сумме 2550 рублей, 2 сотовых телефона и скрылись в неизвестном направлении.

Для розыска подозреваемых дежурный ОП № 7 по рации передал их ориентировки всем нарядам  полиции, несущим службу на улицах города.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 7 нападавшие лица в 02:00 были задержаны в квартире у знакомого одного из подозреваемых за распитием алкогольных напитков.

Граждане, по внешним признакам находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отдел полиции. В беседе с сыщиками они полностью признали свою вину. Рассказали о том, что они даже не являются друзьями. Случайно познакомились на вокзале, выпили и отправились бродить по городу. Нагулявшись, местный житель предложил своему новому приятелю 1979 года рождения из  Нижнего  Тагила, который проходил лечение от наркотической зависимости  в одном из центров, вместе съездить к его другу, проживающему на улице Машинной. Для этого они решили вызвать такси. Во время поездки у неоднократно судимых товарищей   возник умысел похитить деньги у водителя, так как у них не хватало средств на приобретение водки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162  УК Российской Федерации - разбой, совершенный с применением насилия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, разбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments