ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские просят откликнуться пострадавших от действий юной жительницы Нижнего Тагила

Свердловские полицейские просят откликнуться пострадавших от действий юной жительницы Нижнего Тагила

В отдел полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратились две девушки и сообщили: «Мы привезли к Вам мошенницу».

Тагильчанки рассказали, что заинтересовались размещенным в социальной сети объявлением о курсах по наращиванию ногтей с гарантией трудоустройства в уже действующих салонах красоты.

По указанным координатам они связались с девушкой, назвавшейся владелицей сети подобных заведений. Та назначала встречи либо у Дома быта «Эра», либо вообще в помещении торгового центра, приезжала на автомобиле,  рассказывала «сказки» о преимуществах работы с ней, принимала в качестве предоплаты за обучение денежные средства в размере от 5 до 9 тысяч рублей и, улыбаясь, уезжала.

После нескольких дней, когда новоиспеченным курсанткам хотелось уже приступить к обучению, они пытались узнать у предпринимательницы о дате начала занятий. Та же ссылалась то на недостаточное количество обучающихся, то на отсутствие свободных аудиторий в помещении, где, по ее словам, предполагалось проводить занятия, и предлагала немного подождать.

Однажды одна из подружек увидела «организатора курсов» в списке друзей своей знакомой в социальной сети, но под другим именем. Стала узнавать у приятельницы про курсы, и оказалось, что та уже около полугода не может получить свои деньги назад, так и не приступив к обучению. Решив вывести на чистую воду обманщицу, девушки назначили ей встречу. Обсудив пару спорных вопросов, они привезли предприимчивую гражданку в отдел полиции по улице Красной, 10.

Сотрудники полиции установили, что задержанная проживает в Дзержинском районе и в этом году ей… исполнится 18 лет.

В настоящее время в отношении юной «предпринимательницы» возбуждено уже пять уголовных дел по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По двум эпизодам подозреваемая уже дала признательные показания.

Сотрудники полиции просят откликнуться возможных потерпевших, попавших «на удочку» юной обманщицы, представлявшейся Анастасией или Алисой, обращаться с заявлением в отдел полиции № 18 по телефонам: (3435) 47-71-02, 47-71-52.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Нижний Тагил

Tags: розыск потерпевших
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments