ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в угонах

В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали подозреваемых в угонах

Накануне при патрулировании дворовых территорий Ленинского района экипаж ДПС ГИБДД города Екатеринбурга  напротив дома № 19 по улице Постовского обратил внимание на стоящую посередине дороги автомашину «Шевроле Лачетти», у которой стояла молодая пара. При виде патрульной автомашины молодые люди неожиданно побежали к стоящей у тротуара «Шевроле Круз» и, быстро запрыгнув в нее, помчались в сторону улице Онуфриева. Подобное поведение вызвало подозрение у сотрудников полиции. По громкой связи стражи порядка потребовали водителя остановиться, но требование было проигнорировано. Началось преследование.

Во дворе дома № 68 по улице Амундсена автомашина остановилась у подъезда и из нее выбежали два человека. Девушка была задержана незамедлительно, а вот ее напарник оказался не робкого десятка и успел добежать до продуктового магазина, расположенного неподалеку. При задержании молодой человек оказал сопротивление и, для его успокоения полицейским пришлось, надеты на него наручники.

При осмотре двух автомашин выяснилось, что   они были угнаны. У обеих были сломаны замки зажигания, а провода соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Задержанные были доставлены в отдел полиции № 4 для выяснения всех обстоятельств. После стало известно, что ранее судимый 31-летний мужчина находится в розыске за угон транспортного средства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц».

Еще один любитель чужого автотранспорта был задержан 23 марта около трех часов ночи экипажем 6 роты полка ДПС ГИБДД при патрулировании Чкаловского района на улице  Бородина. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, который катил по тротуару мотоцикл синего цвета. При виде патрульной автомашины злоумышленник бросил свое транспортное средство и побежал во двор дома, где был остановлен инспектором ДПС.

При задержании молодому человеку пришлось надеть наручники, так как он пытался оказать сопротивление. Сотрудникам ГИБДД мужчина предъявить документы на транспортное средство не смог, пояснив, что мотоцикл нашел на дороге. Позже недалеко от брошенного мотоцикла сотрудниками полиции был обнаружен еще один мотоцикл «Racing» красного цвета, который был замотан в пленку.

Незамедлительно на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Благодаря выпавшему снегу было установлено, что мотоциклы молодой мужчина катил с гаражного комплекса, расположенного по адресу переулок Угловой, 4. В отношении 21-летниго мужчины возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по городу Екатеринбургу

Tags: Екатеринбург, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments