ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при ГУ МВД области организовал для полицейских занятие Университета культуры

Общественный  совет  при  ГУ МВД России  по Свердловской области      организовал  для полицейских   второе  занятие Университета культуры.   Напомним, прошлое занятие, которое вёл доктор философских наук, профессор Валентин Князев, было посвящено Культуре – её понятию как способа человеческого самовыражения и самопознания, её значения в развитии человека и общества.

Новая встреча была посвящена театру, одному из зрелищных видов искусства, являющегося значимой составляющей общемировой культуры.    Открывая занятие, заместитель председателя Совета Александр Мурашкинцев  рассказал сотрудникам Главного управления о театре.  О том, что он   представляет собой синтез различных искусств — литературы,         музыки, хореографии, вокала и  изобразительного искусства.  О том, что театр бывает драматическим, оперным, балетным, кукольным,  пантомимы. Наиболее лёгкий жанр оперного искусства - оперетта.

После небольшого экскурса в мир театра Мурашкинцев предоставил слово заместителю директора Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, Заслуженному деятелю культуры Российской Федерации Игорю Лейфелю.  Он поведал об истории этого замечательного театра и его коллективе, о жанре оперетты, в котором отдельные музыкальные номера чередуются с диалогами без музыки.  О том, что они пишутся на комический сюжет, музыкальные номера в них короче оперных, в целом музыка оперетты носит лёгкий, популярный характер и поэтому она воспринимается практически любой аудиторией.

Затем на сцену были приглашены артисты театра, участники творческой программы на 22-х  Олимпийских зимних играх в Сочи,  ансамбль «Изумруд» и солист театра Алексей Голиков. Музыканты ансамбля - профессионалы высокого уровня, лауреаты многих конкурсов и фестивалей в Европе и России. За годы существования ансамбль органично вписался в творческую жизнь театра, участвуя в ряде спектаклей и ведя активную концертную деятельность совместно с солистами театра. Но главной художественной направляющей для "Изумруда" всегда было создание собственных оригинальных программ, среди которых наиболее успешными стали проекты "Летят утки", "Русский треугольник" и "Дежа вю".  Добиваясь совершенно нового звучания, создавая самые невероятные сочетания мелодики и ритма, музыканты обрели собственный неповторимый стиль. На гастрольной карте коллектива десятки городов России, столицы многих стран СНГ, города Израиля, Испании, Германии и Франции.

В небольших паузах между оригинальными концертными и вокальными номерами композитор-аранжировщик и солист группы Евгений Ханчин рассказывал сотрудникам полицейского главка о коллективе, творческом поиске новых направлений, планах на будущее.

Давно зал коллегий не слышал таких бурных оваций, сопровождавших каждый музыкальный номер артистов.

Общественный совет уверен в  росте популярности занятий Университета культуры и постоянном увеличении количества его слушателей, исходя из того, что все занятия записываются на электронные носители и будут рассылаться во все территориальные подразделения для демонстрации личному составу Свердловского  гарнизона полиции.

Напоминаем, что следующее занятие в последний четверг месяца. Следите за объявлениями.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Владимир Красильников, общественный совет
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments