ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области намерен добиваться ужесточения ответственности

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области инициировал  рассмотрение в региональной Общественной палате  вопросов,  связанных с  безопасностью дорожного движения и усилением ответственности за нарушение отдельных  видов ПДД,  техническим состоянием дорог и системы транспортного регулирования на территории  Екатеринбурга и среднего Урала в целом. Еще одной актуальной темой, которую обсудили участники мероприятия, стало  оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП гражданам и о мерах медицинского контроля для водителей.                           

Заместитель начальника УГИБДД Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов довёл до сведения собравшихся на общественные слушания информацию о состоянии безопасности дорожного движения, техническом состоянии автодорог и принимаемых государственной инспекцией мерах по устранению имеющихся недостатков. Принимая во внимание существующую ситуацию на дорогах и проблематику в сфере обеспечения безопасного передвижения автотранспорта и пешеходов, были выдвинуты конкретные предложения по усилению ответственности нарушителей, а именно, подготовке Общественной палатой Свердловской области законодательной инициативы о внесении изменений и дополнений  в ряд статей КоАП РФ и Правила дорожного движения  РФ.

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД Александр Мурашкинцев, члены Совета Кирилл Бердюгин, Олег Забродин, представители департаментов и министерств области, председатели ряда Общественных палат муниципальных образований были единодушны во мнении, что рассматриваемые вопросы крайне актуальны.    Прозвучало  ряд  предложений, которые могут способствовать улучшению как ситуации на дорогах нашей области, так и состоянию самих дорог.

Подводя итоги общественных слушаний, член Общественного совета при ГУ МВД, член Общественной Палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий  заявил, что все поступившие предложения лягут в основу  законодательной инициативы, которая  будет разработана и направлена в Государственную Думу России в ближайшее время.

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Общественная палата Свердловской области, общественный совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments