ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Серове установили «террориста», который сообщил о готовящемся взрыве

В 08.03 часов 2 апреля 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступил звонок от мужчины, который явно находился в состоянии опьянения. Абонент сообщил, что сейчас взорвет здание Серовской городской больницы и дом № 191 на улице Ленина, так как не хочет больше жить, и у полицейских есть 23 минуты, оставшихся до теракта. Кроме того, указал свои фамилию, имя, отчество, место жительства, поведал, что у него есть «желтая карточка», и чтобы за ним приезжали.

На указанный адрес проживания в течение четырех минут прибыли полицейские группы немедленного реагирования. К местам возможного взрыва выезжали руководство ММО МВД России «Серовский» и спецслужбы города. В ходе визуального осмотра указанных зданий предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Мужчина был задержан по месту жительства. Взрывных устройств и взрывчатых веществ у него и при визуальном обследовании помещения квартиры обнаружено не было. Находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения. В ходе задержания признался сотрудникам полиции, что реальной угрозы ни для кого нет, что это были лишь слова. Для разбирательства «шутника» доставили в дежурную часть отдела полиции.

В ходе первоначального сбора материалов установлено, что мужчина 1981 года рождения действительно состоит на учете у психиатра, официально нигде не работает, ранее судим по статье 165 УК Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), злоупотребляет алкогольными напитками. Случившееся объясняет ссорой с сожительницей, которая проживает в доме на улице Ленина, а в больнице работает ее мать.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья предполагает до 3 лет лишения свободы.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Серов

Tags: Серов, ложное сообщение об акте терроризма, по горячим следам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments