ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники вневедомственной охраны за один день задержали девять наркопотребителей

Противодействие наркопреступности является основной задачей не только специализированных подразделений полиции, но и всех других служб, работающих на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Вот несколько примеров работы экипажей вневедомственной охраны в данном направлении только за 2 апреля.
В 10 часов 10 минут в Ирбите экипаж вневедомственной охраны «609» по информации, полученной от дежурного ММО «Ирбитский», прибыл к подъезду дома № 39 на улице Комсомольская, где задержал молодого человека 1997 года рождения, который при беседе разговаривал невнятно, невпопад отвечал на вопросы. При досмотре у него во внутреннем кармане куртки обнаружен сверток из фольги с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета.

В 14 часов 05 минут в Каменске-Уральском экипаж «606», находясь на маршруте патрулирования на проспекте Победы около дома № 99а, обратил внимание на троих молодых людей, которые при виде сотрудников полиции пытались скрыться за гаражами. Один выбросил из кармана куртки бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Задержанные местные жители 1994, 1995, 1996 годов рождения ранее неоднократно привлекались за административные правонарушения.

В 16 часов в Богдановиче экипаж вневедомственной охраны «677» по информации, полученной от дежурного ОМВД по Богдановичскому району, прибыл в подъезд дома № 17 на улице Октябрьская, где задержал троих молодых людей 1981, 1979 и 1978 годов рождения, ранее судимых за кражи и грабеж. При беседе граждане разговаривали невнятно, неадекватно отвечали на вопросы, пытались покинуть место подъезд. При личном досмотре у одного из приятелей в боковом кармане куртки обнаружен и изъят пакет из фольги с веществом растительного происхождения белого цвета.

В 16 часов 40 минут в Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны «601» во дворе дома № 54 на улице Старых Большевиков задержал молодого человека 1993 года рождения, который при виде патрульного автомобиля пытался скрыться. При досмотре у гражданина обнаружен бумажный пакет с веществом растительного происхождения светло-коричневого цвета. При доставлении в отдел полиции к задержанному применены наручники.

В 23 часа в Каменске-Уральском экипаж вневедомственной охраны «624», около дома № 29 на улице Кирова остановил молодого человека 1995 года рождения, который вел себя подозрительно: попытался скрыться, но полицейским удалось его задержать.  При беседе отказывался назвать свои данные. При досмотре у него обнаружен  сверток с веществом растительного происхождения кремового цвета.

Для проверки все задержанные доставлялись в отделы полиции по месту происшествия для дальнейшего разбирательства. Во всех случаях, согласно закону, вещества изъяты в присутствии понятых. Причастность к употреблению наркотических средств ни один из задержанных не оспорил. Проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения о возбуждении уголовного или административного производства.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: вневедомственная охрана, незаконный оборот наркотиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments