ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники уголовного розыска рассказали жителям Красноуфимска о схемах телефонного мошенничества

Каждый из нас, читал в газетах, слышал по радио, смотрел по телевизору печальные истории, когда граждане становились жертвами мошенников. И, как это обычно бывает, мы уверяем себя, что с нами такого никогда не случиться. Тогда возникает вопрос, а откуда огромное количество преступлений связанных с мошенничеством? Схемы мошенников, давно известны всем, но, тем не менее, мы постоянно попадаем в их ловушку.
2 апреля 2014 года в полицию обратилась пожилая женщина и сообщила, что отправила мошенникам более 470 000 рублей. Заявительница перевела на их счет денежные средства, накопленные в течение многих лет. В феврале 2014 года, в доме одинокопроживающей пенсионерки раздался телефонный звонок, любезная девушка предложила приобрести лекарственные препараты для улучшения здоровья. Пенсионерка отказалась от покупки биологически активных добавок и положила трубку. Спустя несколько дней, в ее доме вновь раздался звонок. Мужчина сообщил радостную весть, что за ранее купленные препараты, пожилой женщине положена компенсация в размере 350 000 рублей. Пенсионерку не смутил, тот факт, что никаких препаратов она не покупала. Ну а дальше история до боли знакомая. Счастливому обладателю компенсации, нужно отправить небольшую сумму для оформления документов, а потом для доставки денег, и так до бесконечности. Пожилая женщина с февраля по март 2014 года, регулярно отправляла мошенникам внушительные суммы, в итоге потеряв 472 200 рублей. Когда пенсионерка заявила мошенникам, что денег у нее больше нет, звонки прекратились.

В связи с этим сотрудники полиции предупреждают жителей Красноуфимского и Ачитского района быть бдительными. При малейшем подозрении о мошенничестве необходимо обращаться в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

ММО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments