ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель Общественного совета при Алапаевском ОВД отец Серафим провел беседу с осужденными

Уголовное наказание – это мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления. Целью наказания является исправление осужденного, формирование у него уважительного отношения к человеку, обществу, труду, правилам и традициям человеческого общежития. На сегодняшний день на учете в уголовно-исполнительной инспекции г. Алапаевска состоит 33 человека, в отношении которых в качестве меры наказания избрано ограничение свободы. Большинство из данных граждан осуждены за совершение преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений.
В целях исправления осужденных и предупреждения рецидива преступлений у состоящих на учете лиц 7 апреля сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции г. Алапаевска совместно с сотрудниками полиции организована встреча осужденных к ограничению свободы с помощником настоятеля мужского монастыря во имя Новомучеников Российских отцом Серафимом, который также является членом Общественного совета при ММО МВД России «Алапаевский».

Отец Серафим основательно подготовился к данной встрече. Чтобы прочувствовать душевное состояние осужденных прочитал на досуге произведения Ф.М. Достоевского, который 4 года своей жизни провел на каторге.

- Период заключения стал поворотным в жизни Достоевского, - начал беседу священнослужитель, - Из еще не определившегося в жизни «искателя правды в человеке» он превратился в глубоко религиозного человека, единственным идеалом которого стал Иисус Христос.

Затем представитель церкви рассказал о грехе, душе, используя притчи из Библии, привел примеры из своего опыта, рассказывая о людях, которые после отбывания наказания в местах лишения свободы стали вести праведный образ жизни. Некоторые из осужденных приняли активное участие в диалоге с отцом Серафимом. После чего признались, что подобные беседы помогут им с иной точки зрения посмотреть на различные события, происходящие в их жизни.

Стражи правопорядка планируют сделать подобные мероприятия традиционными, чтобы помочь осужденным постепенно поменять принципы социального поведения, приоритеты и жизненные цели.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: взаимодействие с ГУФСИН, профилактика преступности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments