ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции вневедомственной охраны выявили несколько фактов потребления наркотиков

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан существует необходимость комплексного воздействия в сфере противодействия наркопреступности и профилактики наркомании. Экипажи вневедомственной охраны наряду с другими подразделениями полиции несут службу в  данном направлении.
Так, 7 апреля в  16:30 в Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны «620» находясь на маршруте патрулирования у дома № 7 на улице Новгородцевой, задержал двоих мужчин 1986 и 1975 годов рождения, которые передвигались неуверенной походкой, разговаривали невнятно, зрачки при этом были расширенные. При личном досмотре у одного из приятелей в левом наружном кармане куртки сотрудники полиции обнаружили пачку из-под сигарет. В ней находился  целлофановый  сверток с веществом растительного происхождения желто-зеленого цвета.

        В 18:25 в Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны «604», по информации дежурного, обнаружил в подъезде дома № 62/1 на улице Уральская, молодого человека 1998 года рождения, находившегося в состоянии наркотического опьянения. В кармане одежды у гражданина были обнаружены 2 пакетика с веществом  растительного происхождения бежевого цвета и пакетик с остатками такого же вещества.

   В 21:00 в Каменске-Уральском экипаж вневедомственной охраны «616», находясь на маршруте патрулирования у дома № 101 на проспекте Победы, заметил двух подозрительных мужчин 1992 и 1994 годов рождения, которые при виде патрульного автомобиля  ускорили шаг. При задержании, один из них выбросил на землю полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения желто-зеленого цвета и курительную трубку. В результате проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения.

         8 апреля в 02:40 в Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны «620», при патрулировании района в подъезде дома № 18 на улице Пехотинцев задержал молодого человека 1996 года рождения, который при виде полицейских занервничал и попытался скрыться. При досмотре у гражданина в левом наружном кармане куртки обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения белого цвета.

   Для дальнейшего разбирательства все задержанные доставлялись в отделы полиции по месту происшествия. Вещество направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 228 УК Российской Федерации - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: вневедомственная охрана, незаконный оборот наркотиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments