ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижней Туре задержали механика автосервиса за угон автомобиля и наезд на пешехода

Накануне днем в Нижней Туре около 15 часов на улице Говорова напротив дома № 4 водитель автомашины «Волга» 1978 года рождения, со стажем вождения 16 лет, допустил наезд на женщину-пешехода, которая в этот момент стояла на тротуаре во дворе дома.

В результате ДТП 47-летняя пострадавшая получила травму колена и была госпитализирована в районную больницу.

Водитель с места происшествия скрылся, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками полиции. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позднее сотрудники ГИБДД выяснили, что автомобиль «Волга» принадлежит местной жительнице, которая незадолго до совершения ДТП отдала свое транспортное средство на диагностику в автосервис.

Далее задержанный гражданин, как оказалось, механик данного автосервиса, признался полицейским, что решил просто прокатиться на чужой машине.

В настоящее время в отношении горе-водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Также он будет привлечен к административной ответственности за уезд с места ДТП. Мужчине грозит, в том числе,  лишение права управления на срок до полутора лет.

Всего на территории Свердловской области за три месяца 2014 года зарегистрировано более двухсот неправомерных завладений транспортными средствами, из них 10 угонов произошли после того, как владельцы транспортных средств оставили свои автомобили на ремонт в сервисе.  

В связи с этим Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автолюбителям не оставлять на долгое время свои машины без присмотра. Даже если вы отдали свое транспортное средство в сервис, нет гарантии того, что с ним ничего не случится. Желательно, если есть возможность, присутствовать при ремонте.

Также при передаче автомашины для проведения ремонта необходимо выполнять инструкции установленных охранных систем, переводя их в сервисный режим, и не передавать посторонним лицам брелоков сигнализации, электронных меток и ключей от механических блокировок автомашины. Данные нехитрые меры позволят вам защитить ваш автомобиль от преступных посягательств злоумышленников.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Нижняя Тура, угон, уезд с места ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments