ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция пресекла деятельность игрового зала в Екатеринбурге

Вечером 7 апреля полицией пресечена деятельность игрового зала в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Пытаясь утаить незаконный бизнес от правоохранителей, злоумышленники оклеили входную дверь в клуб обоями и заставили холодильниками.

Накануне в органы внутренних дел от граждан поступило сообщение о том, что на улице Билимбаевской в микрорайоне Сортировка функционирует незаконное игорное заведение. Для проверки сведений на указанное место выехали оперуполномоченные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД и участковые уполномоченные отдела полиции №10.   

Стражи порядка установили, что по интересующему их адресу расположено 2-этажное административное здание с магазином, отделением банка и спортбаром. При проверке второго этажа правоохранители обратили внимание на одну из стен. На подступе к ней находились холодильники, под потолком висела видеокамера, а на обоях, имелись очертания двери. Правоохранители решили понаблюдать за подозрительным объектом и спустя некоторое время проникли в таинственное помещение.

Оказалось, что за массивной железной дверью, оклеенной обоями расположился незаконный игровой зал с 30-ю «однорукими бандитами». На момент визита полицейских в помещении находились четверо игроков и 24-летняя девушка-администратор. Стражам порядка она пояснила, что приезжала сюда из Среднеуральска и работала в графике сутки через двое. За каждую отработанную смену она получала по 1500 рублей. Сотрудниками полиции гражданка привлечена к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ – незаконные организация и проведение азартных игр.

Все оборудование помещено на специальный склад, где будет ожидать решения суда.

Мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находится на контроле у руководства  областного полицейского Главка.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, Заречный, незаконная игорная деятельность, помощь граждан, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments