ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД в Екатеринбурге провели операцию "Маяк" и проверили, готовы ли водители уступать дорогу спецтр

ГИБДД в Екатеринбурге провели операцию "Маяк" и проверили, готовы ли водители уступать дорогу спецтранспорту

В Екатеринбурге сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подвели неутешительные итоги профилактической операции «Маяк».

Накануне они  провели операцию «Маяк» в целях совершенствования навыков сопровождения охраняемых лиц по маршрутам следования автомобилей специального назначения и повышения уровня дисциплины среди участников дорожного движения.

В операции принимала участие пожарная машина, чьи водители неоднократно обращались в полицию с жалобами на водителей, которые не пропускают служебный транспорт, спешащий на вызов.

В течение дня сотрудники специализированной роты ДПС вместе с пожарным автомобилем двигались по оживленным улицам уральской столицы и на видеорегистратор и камеру фиксировали водителей, не предоставляющих преимущество машинам с включенными спецсигналами.

Напомним, наказание за данное правонарушение предусмотрено частью 2 статьи 12.17 КоАП Российской Федерации и влечет наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей, либо лишением права управления на срок до 3 месяцев. Всего в ходе операции за три часа сотрудники ГИБДД выявили 23 административных нарушения правил дорожного движения, предусмотренных настоящей статьей.

Вместе с тем, полицейские по ходу движения выявляли другие нарушения ПДД, в частности, нечитаемые государственные регистрационные знаки автомобилей, разговор по мобильному телефону во время управления транспортным средством, нарушение правил пользования внешними световыми приборами и т.д.

На всех водителей были составлены административные материалы.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments