ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга задержали при помощи граждан пьяного водителя

23 апреля в начале первого часа ночи, двигаясь по улице Розы Люксембург на автомобиле, житель Екатеринбурга заметил темную «Киа Спектра», которая направлялась в сторону улицы Декабристов. На перекресте улиц Розы Люксембург и Куйбышева водитель «Киа» обратился к водителям стоящих рядом транспортных средств с просьбой объяснить ему, как проехать до улицы Щорса. Из речи гражданина окружающим стало понятно, что он находится в состоянии сильнейшего опьянения. Один из водителей вызвал полицию, а сам проследовал за «пьяной» «Киа».
На улице Чапаева перед перекрестком с Большакова по пути следования автомобилей уже стоял экипаж ДПС УМВД России по Екатеринбургу, который задержал водителя корейской иномарки. Алкотестер  показал 1,119 промилле на выдохе. Полицейские были просто шокированы степенью опьянения мужчины, представившегося наемным водителем одной из фирм города. Автомобиль оказался служебный.

Транспортное средство доставлено на штрафстоянку. Водитель доставлен для медосвидетельствования, в отношении него составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации.

Ему грозит наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

ГИБДД Екатеринбурга благодарит сознательных граждан за помощь в выявлении нетрезвых водителей и напоминает номера телефонов, по которым можно обратиться в экстренных случаях: дежурная часть 263-19-88, телефон доверия 263-19-02.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, помощь граждан, управление транспортного средства в сост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments