ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудник ППСП на ходу остановил автомобиль, водитель которого попытался скрыться

Накануне,  сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Екатеринбургу в ходе патрулирования территории на улице Стахановской, 53, заметили стоящую около обочины машину ВАЗ - 21014, в которой сидели подозрительные молодые люди.Старший группы ППСП капитан полиции Владимир Абоимов подошел к автомобилю. Представившись, он попросил водителя заглушить двигатель и предъявить документы. Сидящий за рулем гражданин занервничал и попытался уехать. Полицейский запрыгнул на порог транспортного средства и схватился руками за руль, стараясь не дать выехать водителю на оживленную магистраль.

То, что на машине «висит» сотрудник ППСП водителя не остановило, и  он протащил капитана более 150 метров до пересечении улиц Восстания – Стахановская, делая крутые повороты, чтобы сбросить.

Не справившись с управлением, молодой человек врезался в автомобиль «Хендай» под управлением девушки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Прибывшие сотрудники уголовного розыска и эксперты при понятых произвели осмотр автомобиля и задержанного, которым оказался 26-летний неработающий местный житель.

В ходе личного досмотра у гражданина было обнаружена курительная смесь массой 1,42 граммов. Со слов задержанного вещество он нашел в подъезде. А так как давно хотел попробовать, решил оставить себе. На вопрос, зачем пытался скрыться, ответил, что испугался.

Экспертиза подтвердила, что данная смесь является наркотической.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части  2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Скачать видео

Пресс-служба УМВД России по городу Екатеринбургу
Tags: Екатеринбург, ППСП, незаконный оборот наркотиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments