ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге инспекторы ДПС в ходе преследования задержали нетрезвого водителя

Сегодня ночью, около 03 часов 30 минут, наряд областного полка ДПС под руководством старшего наряда капитана полиции Сергея Баранника при несении службы на 333 км Московского тракта обратил внимание на автомашину «Hyundai Solaris», двигавшуюся со стороны Перми в направлении Екатеринбурга на высокой скорости.
Стражи порядка попытались остановить легковой автомобиль, однако водитель проигнорировал требование полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону уральской столицы.

Началось преследование, в ходе которого сотрудники ГИБДД с помощью специального громкоговорящего устройства неоднократно призывали водителя иномарки остановиться. Однако водитель легкового автомобиля игнорировал требования сотрудников в форме и, выезжая на высокой скорости на встречную полосу, раз за разом создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Водитель-лихач, двигаясь по улице Репина, свернул на улицу Гурзуфская и направился в сторону улицы Волгоградской. По радиостанции экипаж областного полка передал информацию в дежурную часть городского отдела ГИБДД, к погоне подключился наряд сотрудников полка ДПС УМВД России по городу Екатеринбургу. Патрульные автомобили буквально «сели на хвост» злостному нарушителю ПДД.

Инспекторам ДПС, спустя считанные минуты, удалось вытеснить лихача на край проезжей части, где напротив дома № 198 по улице Волгоградской, в районе 40 городской больницы, мужчина не справился с управлением, въехал в ограждение и перевернулся. После чего водитель «Hyundai Solaris» выскочил из салона иномарки и побежал в сторону ближайших дворов. Однако полицейские быстро настигли беглеца и задержали. Выяснилось, что мужчина по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, более того у него при себе отсутствовали водительское удостоверение и документы на транспортное средство. Также полицейские обнаружили у задержанного справку об освобождении из мест лишении свободы.

Инспекторы ДПС составили в отношении водителя несколько административных материалов – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, без права управления, и не подчинение законному требованию сотрудников полиции об остановке.

Материалы данного происшествия переданы в мировой суд, который примет процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Водителю грозит, в том числе административный арест на срок до 15 суток.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку ГИБДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments