ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Предупреждение водителям и пешеходам в связи с неблагоприятными погодными условиями

В Свердловской области и Екатеринбурге в ближайшие дни не ожидается улучшения погоды – прогнозируются снегопады, снижение в течение дня температуры и, как следствие, ухудшение дорожной ситуации.

Как показывает статистика, в период неблагоприятных погодных условий в два раза увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Так, сегодня, 25 апреля 2014 года, с 07 ч. 00 мин. за полтора часа в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступило порядка 30 телефонных сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с  материальным ущербом.

Во избежание аварий полиция настоятельно советует автолюбителям  выбирать скорость с учетом дорожных условий, видимости, обзорности и состояния транспортного средства, а также перевозимого груза. Помните!  Маневры на скользкой дороге - дело рискованное и нередко ведет к столкновению автомобилей и наезду на пешеходов.

Перед крутыми поворотами и спусками, перед светофорами и перекрестками необходимо снижать скорость. Тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз. Поэтому обязательно соблюдайте безопасную дистанцию по отношению к другим транспортным средствам.

Умение выбирать скорость движения в конкретной дорожной обстановке является показателем  мастерства и культуры водителя, а главное - залогом безопасности движения.

На областном селекторном совещании начальник УГИБДД полковник полиции Юрий Демин объявил о переводе личного состава Госавтоинспекции на усиленный вариант несения службы, уплотнении нарядов на дорогах Среднего Урала и в Екатеринбурге, ориентировал экипажи ДПС на решение первоочередных задач – предупреждение и профилактика ДТП, оказание помощи водителям, попавшим в сложные ситуации.

Кроме того, до улучшения метеоусловий сотрудники ГИБДД ограничивают движение по трассам области перевозку негабаритных грузов – транспорт будет находиться в дорожных отстойниках и на стоянках.

Налагается запрет на организованную перевозку детей в любые культурные и развлекательные поездки, за исключением транспортировки на учебу в школьных автобусах.

В Екатеринбурге на наиболее оживленных и опасных перекрестках выставляются сотрудники ГИБДД для оказания помощи детям и пожилым пешеходам.

В настоящее время руководители подразделений Госавтоиспекции организуют совместную работу с представителями дорожных организаций о круглосуточном режиме уборки спецтехникой автодорог области и населенных пунктов. Проводится он-лайн - мониторинг очистки Екатеринбурга с докладом в дежурную часть УГИБДД области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • 2

  • 1

    Tags: ГИБДД, Юрий Демин, профилактика ДТП
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments