ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Невьянска устанавливает обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений подростку

24 апреля в 13.05 в дежурную часть ОВД Невьянска от сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена несовершеннолетняя жительница поселка Цементный.
На момент прибытия в учреждение здравоохранения сотрудников полиции девушка 1998 года рождения находилась в сознании и смогла рассказать о случившемся. Со слов потерпевшей, в дневное время в школу, где она обучается, пришла ее знакомая 1997 года рождения, проживающая в поселке Вересковый. В коридоре образовательного учреждения между несовершеннолетними возник конфликт, в ходе которого пришедшая в школу девочка ударила перочинным ножом свою оппонентку в область живота. О произошедшем охраннику школы сообщили другие подростки, ставшие свидетелями конфликта.

Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования доставила в отдел полиции подозреваемую девочку и очевидцев случившегося.

Инспекторы ПДН опросили обладательницу перочинного ножа и вызвали в органы внутренних дел ее родителей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации – причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пострадавшая в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБ Невьянска, врачи борются за ее жизнь. У госпитализированной диагностировано повреждение печени – ножевое ранение оказалось очень глубоким.

Стоит отметить, что семья подозреваемой несовершеннолетней состоит на учете в полиции как неблагополучная, родители  подростка неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Пострадавшая в конфликте девушка ранее также попадала в поле зрения сотрудников отделения по делам несовершеннолетних Невьянского ОВД за причинение побоев, но была снята с учета как вставшая на путь исправления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Невьянск, преступления, причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные несовершеннолетними
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments