ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемых в нападении на офис Сбербанка России

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали подозреваемых в нападении на офис Сбербанка России

25 апреля 2014 года двое неизвестных в масках ворвались в здание офиса Сбербанка на улице Татищева. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они стали требовать у кассира деньги. Девушка ответила им отказом. Тогда один из злоумышленников произвел выстрел в витрину кассы и продолжал требовать выдачу денежных средств. Работница банка в этот момент успела нажать тревожную кнопку вызова сотрудников полиции и выдала налетчикам деньги из кассы. Получив деньги, они покинули здание.

Сообщение о нападении в полицию поступило в 15.08. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска и группа немедленного реагирования. Благодаря слаженным действиям оперативников, действиями которых руководил заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области полковник Натиг Байрамов, злоумышленники были задержаны с поличным. Одного из подельников взяли на месте преступления при помощи сотрудников службы безопасности Сбербанка. Трое других соучастников преступления были задержаны по оперативной информации сыщиками уголовного розыска ГУ МВД области, России по Екатеринбургу и отдела полиции №5 УМВД при силовой поддержке бойцов СОБР в жилом доме на улице Радищева. По месту задержания проведен обыск, изъято оружие и деньги — более миллиона рублей.

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты-криминалисты и оперативные сотрудники полиции. С подозреваемыми — мужчинами 1977, 1978, 1979 и 1961 годов рождения — проводятся необходимые следственные и оперативные действия. Установлено, что двое из злоумышленников, 1978 и 1977 годов рождения, ранее были судимы за имущественные преступления и деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Натиг Байрамов, Сбербанк России, разбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments