ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О дорожной ситуации в Свердловской области на 26 апреля

О дорожной ситуации в Свердловской области на 26 апреля

Как ранее сообщалось (http://66.mvd.ru/news/item/2167819/http://66.mvd.ru/news/item/2168473/, http://66.mvd.ru/news/item/2168614/), с вечера 24 апреля на территории Свердловской области наблюдается осложнение дорожной обстановки, связанное с неблагоприятными погодными условиями.

За последние два дня выпало 23 мм осадков, при этом температура воздуха понизилась в среднем до - 6° С, что привело к образованию снежного наката на покрытии проезжей части и рыхлого снега на обочинах и дороге. В период с 16.00. 25 апреля в условиях снегопада и сильного бокового ветра (до 15 м/с) на отдельных открытых участках автомобильных дорог области образовались заносы.

Несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния, многие граждане решили рискнуть. В результате к 3 часам ночи 26 апреля между 116 и 156 км Тюменского тракта из-за снежных заносов высотой до 1 метра образовался затор, в связи с чем руководством свердловской полиции было принято решение об ограничении движения автомобилей с 90 по 170 км указанной дороги.

В отводе транспорта принимают участие 23 наряда ДПС полка ДПС Свердловской области и территориальных подразделений.

Для организации и координации работ по ликвидации последствий снежных заносов создана межведомственная рабочая группа, в которую, помимо Госавтоинспекции, вошли представители регионального министерства транспорта и связи и дорожных организаций.

По состоянию на утро 26 апреля на данном участке Тюменского тракта работает 29 единиц снегоуборочной техники, в том числе три гусеничных трактора. По просьбе ГИБДД сотрудниками МЧС на 114 км организован пункт обогрева и питания, развертывается еще два. Полицейскими организованы стоянки грузового автотранспорта возле кафе, закусочных, в отстойниках и просто на обочине, где позволяет ситуация.

Нарядами ДПС оказывается помощь участникам дорожного движения.

Кроме того, сформированы дополнительные экипажи из числа сотрудников ГИБДД, усилены наряды областного и городского полков ДПС.

Всего же на ликвидации последствий снегопада только 25 апреля было задействовано 427 единиц снегоуборочной техники, в том числе 53 единицы на федеральных трассах, 154 – на дорогах регионального значения, 220 – в черте населенных пунктов.

В целях обеспечения безопасных условий для движения в период снегопада силами Госавтоинспекции организовано обследование улично-дорожной сети региона, в ходе которого лицам, осуществляющим ее содержание, за различные нарушения выдано 122 предписания, составлено 7 административных протоколов по статье 12.34 КоАП Российской Федерации; исключены перевозки детей в автобусах. Обследуются все трассы Свердловской области федерального значения.

Всего на территории области за последние сутки зарегистрировано около 700 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, что превышает среднесуточный уровень в два раза. В львиной доле из них причинами стали неудовлетворительные дорожные условия.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, профилактика ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments