ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Движение на Тюменском тракте восстановлено. Дорожная обстановка в области стабилизируется

Благодаря слаженным усилиям подразделений ГИБДД, дорожных служб, спасателей и помощи военных удалось ликвидировать затор на Тюменском тракте.

В настоящее время движение по трассе восстановлено в оба направления. Оно осуществляется под плотным контролем экипажей ДПС, которые направляют транспортные потоки.

Тем не менее, определенные сложности сохраняются. Так, из-за сильного бокового ветра на Тюменском тракте постоянно образуются снежные наносы высотой до одного метра. Специальная техника работает без остановки.

Возникла трудность с запуском двигателей у большегрузного транспорта, длительное время стоявшего на дороге. Начальник УГИБДД полковник полиции Юрий Демин заверил, что сотрудники Госавтоинспекции предпринимают все меры, чтобы организовать помощь попавшим в трудную ситуацию водителям. В целях освобождения проезжей части для движения остального транспорта инспекторы ДПС организуют перемещение грузовиков на обочины, чтобы успеть сделать транспортировку в светлое время суток.

По состоянию на 19.30 местного времени движение по дорогам Среднего Урала рабочее. Серьезные затруднения испытывают лишь водители, решившие направиться, несмотря на непогоду, в сторону Кургана и далее. Сотрудники ГИБДД и спасатели оказываеют им помощь.

Хотя дорожная обстановка стабилизируется, Свердловская полиция призывает граждан все-таки воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments