ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге выявили водителя маршрутного такси, не имевшего прав управления

Сегодня, около 09:00, экипажем специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для проверки документов был остановлен водитель автобуса «ПАЗ», следующий по маршруту № 64  «поселок Компрессорный - ТЦ Мега» (транспортная компания «ФОРД – Транс»). Во время проверки документов было установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1968 года рождения, уроженец Киргизстана, предъявить водительское удостоверение он отказался, пояснив это тем, что забыл его дома.
Незамедлительно данный водитель был проверен по базам данных, где выяснился тот факт, что гражданин только в 2011 году уже два раза привлекался к административной ответственности за грубое нарушение ПДД -  в 2011 году водитель был оформлен по 12.8 ч.1 КОАП РФ  (управление транспортным средством в состоянии опьянения), срок лишения был назначен 18 месяцев, и в этом же 2011 году водитель был оформлен по 12.26 ч.1 КОАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, где судом также был назначен срок лишения 18 месяцев. В совокупности срок лишения составил 36 месяцев.

Данный гражданин был отстранен от управления, транспортное средство передано собственнику. Водитель же в административном порядке был задержан, доставлен в УГИБДД, где на него был составлен административный материал по статье 12.7 ч. 2 КОАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления), за данное нарушение в том числе предусмотрен административный арест до 15 суток.  Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автобуса, он не знал, что лишен права управления, объяснив это тем, что его племянник вытащил права из кармана куртки без его ведома. На родине в Киргизстане данное водительское удостоверение по утере было восстановлено, а по его настоящим правам якобы ездил и нарушал племянник. Сегодня же мировым судьей Кировского района водитель автобуса был приговорен к 15 суткам административного ареста, так же после отбытия наказания уроженцу Киргизстана грозит депортация на родину и запрет въезда на территорию Российской Федерации минимум на 3 года.                  

В настоящий момент принимаются меры в отношении должностного лица, допустившего выпуск на линию для перевозки пассажиров водителя, ранее лишенного такого права, в дальнейшем Управлением ГИБДД будет инициирована проверка юридического лица, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments