ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве молодой девушки

В полицию Екатеринбурга 21 апреля поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на улице Малышева тела 19-летней девушки, проживавшей по данному адресу. Страшную находку сделала ее подруга, она и позвонила по линии «02».
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 городского УМВД России. Несмотря на то, что видимых следов насильственной смерти на трупе не было, опытные сыщики сразу заподозрили неладное: умершая, работница одного из развлекательных заведений Екатеринбурга, ничем не болела, поводов для сведения счетов с жизнью, по словам подруги, у нее тоже не было.
В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что примерно полгода назад девушка рассталась с возлюбленным, а спустя некоторое время у нее завязались отношения с новым избранником.
Как рассказал начальник ОП № 5 подполковник Александр Дмитриев: «При опросе данного молодого человека сыщики выяснили, что «бывший» не оставлял даму в покое, постоянно звонил, писал СМС-сообщения, просил о свидании. Оказалось, что, уговорившись встретиться 19 апреля с этим гражданином у себя дома, девушка перестала отвечать на звонки. Это показалось более чем подозрительным, и мы стали работать по данному направлению».
В ходе реализации оперативной информации местный житель 1987 года рождения был задержан по месту жительства буквально с дорожной сумкой в руках.
В отделе полиции он написал явку с повинной, признавшись, что задушил бывшую возлюбленную в порыве ревности, когда пришел к ней, якобы, чтобы забрать забытые им вещи.
Повторная экспертиза подтвердила, что причиной смерти погибшей стала асфиксия.
За содеянное жителю Екатеринбурга грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments