ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В майские праздники Госавтоинспекция Свердловской области будет работать в усиленном режиме

Сотрудники ГИБДД проведут комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения
Всего в праздничные дни будет задействовано более двух с половиной тысяч сотрудников Госавтоинспекции, 847 патрульных автомобилей ДПС.
В случае осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв из числа личного состава специализированных рот ДПС, областного полка и аппарата Управления ГИБДД.
Предстоящие праздники внесли существенные коррективы в схему маршрутов движения транспортных средств, в том числе общественного транспорта. В связи с этим, руководители территориальных подразделений ГИБДД провели с местными властями рабочие встречи для получения  информации о времени и местах маршрутов движения задействованного в праздничных мероприятиях транспорта.
Инспекторы ДПС будут готовы вовремя организовать на данных маршрутах беспрепятственное движение транспорта и обеспечить его безопасность.
В период проведения мероприятий сотрудники ГИБДД ориентированы на минимизацию заторов в местах отвода транспорта, регулировщики обеспечат оперативное движение автомобилей на путях объезда.
Кроме того, с 30 апреля по 11 мая весь личный состав УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области переведен на усиленный вариант несения службы. На все праздничные дни сотрудники аппарата Управления ГИБДД организуют работу местных отделов ГИБДД по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.
В майские праздники Госавтоинспекцией Свердловской области налажено тесное взаимодействие с Администрацией города Екатеринбурга, представителями Центрального военного округа и военной автоинспекцией по организации движения механизированных колонн на тренировки и парад.
Также в Екатеринбурге наряды ДПС будут обеспечивать безопасность дорожного движения в период проведения праздничного салюта и фейерверка, а также распределять общественный транспорт на участках улиц 8 Марта (от Радищева до Куйбышева), Радищева (от Сакко и Ванцетти до 8 Марта), М.Сибиряка (от Малышева до Ленина), К.Либкнехта (от Шевченко до Малышева), Белинского, Ленина.
При въезде в город в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники областного полка ДПС предусмотрели увеличение плотности нарядов из-за большого количества транспорта, который будет двигаться в направлении уральской столицы.
Для оперативного выезда и оформления дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием водителей, скрывшихся с места происшествия, усилены бригады по оформлению ДТП и группы розыска.
Более того, сотрудники дорожной инспекции внимательно изучили эксплуатационное состояние улично-дорожной сети в местах проведения праздничных мероприятий. Особое внимание было уделено качеству проезжей части улиц и перекрестков, тротуаров, остановок общественного транспорта, наличию и исправности дорожных знаков, ограждений, светофорных объектов, пешеходных переходов и наличию достаточного количества мест парковки автотранспорта у объектов проведения мероприятий.
В ходе проверки обследовано около двух тысяч километров дорог, выявлено 197 недостатков эксплуатационного состояния. В результате сотрудники ГИБДД в адрес организаций и должностных лиц, отвечающих за содержание данных участков улично-дорожной сети, выдали 176 предписаний и составили 52 протокола по статье 12.34 КоАП Российской Федерации (нарушение правил содержания). Данная норма предусматривает, в том числе для юридических лиц штраф в размере трехсот тысяч рублей.
В результате принятых мер было устранено 137 выявленных недостатков, по остальным установленные сроки не истекли.
Сотрудники технического надзора уделили особое внимание проверке автотранспорта, задействованного в обеспечении праздничных мероприятий. Всего было проверено 42 автобуса, из которых 3 – признаны неисправными. Впоследствии данные нарушения были устранены. Также было проверено 43 водителя на предмет их низкой квалификации и транспортной дисциплины, двое из которых впоследствии были отклонены.
В целях обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности предприятиями, осуществляющими эвакуацию транспортных средств, планируется задействовать 38 автоэвакуаторов, 15 из которых – в Екатеринбурге.
Управление ГИБДД, в первую очередь, обращается к жителям Екатеринбурга с рекомендацией в период праздничных мероприятий воздержаться от использования личного транспорта. Данная мера позволит значительно сократить заторовые ситуации на дороге. В Екатеринбурге традиционно будет ограничено движение по центральным улицам города, поэтому водителям, кто все-таки решится сесть за руль, следует заранее предусмотреть пути объезда и места стоянки. Парковать транспортные средства следует только в специально предусмотренных для этого местах. В противном случае нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments