ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О готовности органов внутренних дел Свердловской области к обеспечению общественного порядка

Гарнизоном полиции Свердловской области реализованы организационные и практические мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении майских праздников.

С 1 по 11 мая на Среднем Урале состоится более 480 праздничных мероприятий, из 325 публичных (229 митингов, 72 шествия и 24 собрания), в том числе 1 мая - 7.

Так, 1 мая по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области, глав муниципальных образований, региональных отделений политических партий, групп граждан пройдут митинги и демонстрации, в которых примет участие до 120 тысяч человек.

Наиболее крупные мероприятия запланированы в  Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, Каменске–Уральском, Первоуральске, Полевском, Березовском, Невьянске, Новоуральске, Качканаре, Камышлове, Верхней Пышме, Ревде.

Так, в городах Первоуральске и Полевском планируется участие по 15 тысяч человек, в Березовском и Невьянске – по 7 тысяч человек.

2 мая в Екатеринбурге по проспекту Ленина пройдет легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». Награждение участников мероприятий состоится на площади 1905 года.

3 мая состоится открытие мотоциклетного сезона, которое посвящается 69-й годовщине Великой Победы.

7 мая в городе Екатеринбурге - традиционное шествие студентов УрФУ от ул. Мира по  пр. Ленина до памятника Попову А.С., в честь Дня радио. В данном мероприятии предположительно, примут участие до 2000 студентов.

В дни празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наиболее значимые мероприятия  состоятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске–Уральском, Верхней Пышме. Запланировано проведение парадов войск Екатеринбургского и Нижнетагильского гарнизонов, шествия и возложение венков к памятникам героев, встречи ветеранов, митинги, спортивные соревнования, концертные программы, фейерверки.

Так, 7 мая в Нижнем Тагиле заявлено 4 митинга; 8 мая: в Каменске–Уральском – 7 митингов и 1 автопробег, в Красноуфимском городском округе – 11 митингов.

Наиболее значимые мероприятия состоятся в областном центе:

С 4 по 9 мая – митинги, ритуалы памяти, возложения венков с участием руководителей органов Государственной власти Свердловской области к памятникам Г.К. Жукова,  Уральским воинам – спортсменам, бойцам Уральского добровольческого танкового корпуса, на площади Первой пятилетки, к Вечному огню и Широкореченскому мемориалу.

9 мая в 10.00 час на главной площади столицы Среднего Урала состоится военный парад войск Екатеринбургского гарнизона с прохождение механизированной колонны. По его окончанию – патриотическая акция «Бессмертный полк».

В 22.30 с акватории городского пруда будут запущены залпы праздничного салюта и фейерверка.

С главами муниципальных образований согласован порядок, время проведения мероприятий, маршруты следования, состав участников, ограничена реализация алкогольной продукции.

Непосредственно перед началом мероприятий силами инженерных служб ОМОН ГУ МВД, кинологов и специалистов ООО «Урал-Вымпел» будут проверены на взрывобезопасность места их проведения.

1, 7 и 9 мая 2014 года в целях контроля за состоянием правопорядка и безопасности на территории города Екатеринбурга организована работа системы высотного видеонаблюдения ОКО-1.

Всего для обеспечения охраны общественного порядка при проведении праздничных мероприятий задействуется почти 10 тысяч  сотрудников полиции, около 1300 представителей общественных формирований, 100 военнослужащих внутренних войск и 300 курсантов УрЮИ МВД России.

Свердловская полиция сделает все, от нее зависящее, чтобы майские праздники населению Среднего Урала ничто не омрачило.

Управление охраны порядка ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments