ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали гражданина, подозреваемого в совершении грабежа

Ранним утром 28 апреля на пульт дежурного отдела полиции №10 поступило сообщение об ограблении.

Местная жительница, 1958 года рождения, около 6 часов утра отправилась на работу. Когда женщина проходила по улице Сортировочной, к ней неожиданно подбежал неизвестный гражданин, который выхватил из рук сумку, после чего поспешно скрылся во дворах.

Не растерявшись, женщина начала громко звать на помощь, и вскоре один из прохожих по ее просьбе вызвал полицию.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке «Полиция».

Стражи порядка осмотрели территорию, прилегающую к месту происшествия, и опросили потерпевшую. В результате хищения сумки женщина лишилась сотового телефона, документов и 400 рублей наличными. Сыщики уголовного розыска выяснили приметы подозреваемого: мужчина неславянской внешности, на вид 20-22 лет, ростом около 160-165 см., коренастого телосложения. Одет незнакомец был во все темное, на голове капюшон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вечером того же дня стражам порядка  удалось выйти на след злоумышленника. В 17.00 на улице Билимбаевской он был задержан сыщиками ОП №10 за попыткой сбыта сотового телефона, находившегося в сумке потерпевшей.

Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению и сознался во всем.

Полицейские установили, что задержанный гражданин причастен к совершению еще как минимум  5 аналогичных противоправных деяний. 27-летний уроженец республики Киргизия действовал по одной и той же схеме: в безлюдных местах он выискивал жертву, в основном пожилых дам, подходил со спины, выхватывал сумку и убегал.

Мужчина уже имеет судимость за совершение грабежа, за что был приговорен к 3 годам лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, он устроился разнорабочим на одну из строительных площадок Екатеринбурга, однако зарабатывать на жизнь честным трудом так и не научился.

По имеющимся у оперативников данным, уроженец ближнего зарубежья промышлял на территории столицы Среднего Урала с июля 2013 года и мог совершить большое количество подобных преступлений. В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным фактам хищения имущества у граждан, совершенным на территории города.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (грабеж), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции просят граждан, опознавших в данном человеке своего обидчика, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-10, или по линии «02».

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, грабеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments