ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге в ходе рейда "Стоп - контроль" был выявлен таксист в состоянии опьянения

1 мая с 22:00 до 02.00 в столице Среднего Урала сотрудниками полиции ГИБДД г. Екатеринбурга было проведено профилактическое мероприятие «Стоп-контроль», в котором приняли участие представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Павел Васильев и Иван Морозов. В настоящее время весь гарнизон полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Акции подобного рода  направлены в первую очередь на снижение количества ДТП по вине граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выявление административных нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения.
Перед началом мероприятия начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу подполковник полиции Вячеслав Горев провел инструктаж с подчиненными, озвучив оперативную обстановку. После этого наряды дорожно-постовой службы выехали на маршруты патрулирования.
За 4 часа проведения акции были выявлены 43 нарушения. Составлены административные протоколы в отношении 12 водителей, находившихся в состоянии опьянения, трое из них от прохождения медицинского освидетельствования отказались. В пяти случаях в салонах транспортных средств отсутствовали детские кресла. Кроме этого, четыре автомобиля были вывезены эвакуатором на штрафстоянку. Следует отметить, что некоторые водители общественного транспорта садятся за руль в состоянии опьянения, подвергая опасности жизни пассажиров. Так, на выезде из города  нарядом ДПС было остановлено такси «Рено Логан». Водитель транспортного средства показался подозрительным сотрудникам полиции и не напрасно. Медицинское освидетельствование показало, что он находился под воздействием наркотического средства. Его пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения даже выйдя к сотрудникам полиции для предъявления документов, продолжал выпивать в общественно месте, агрессивно себя вести и нецензурно выражаться. После того, как гражданин проигнорировал просьбы инспекторов ДПС убрать алкоголь, на него надели наручники и доставили в ОП №8 УМВД России по г. Екатеринбургу для составления протокола.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments