ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах автомобильных аккумуляторов

28 апреля в дежурную часть отдела полиции № 6 Екатеринбурга обратился 47-летний владелец грузовых автомобилей. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные сняли два аккумулятора из принадлежащего заявителю грузового автомобиля «Тонар», стоявшего на улице  Латвийская. Органы внутренних дел на основании полученного заявления организовали комплекc оперативно-розыскных мероприятий.
Сотрудники ДПС  остановили автомашину «Нива», в которой находились двое подозрительных граждан. Во время осмотра отечественного авто полицейские обнаружили в нем два аккумулятора, похожих по приметам потерпевшего мужчины. Водителя и его пассажира доставили в ОВД по Октябрьскому району.

Задержанными оказались студенты-первокурсники одного из ВУЗов города 1995 и 1996 годов рождения. Они сознались в краже и раскаялись. Но независимо от этого смягчающего обстоятельства молодые люди понесут установленную законом уголовную ответственность.

Со слов задержанного водителя «Нивы», машину он брал у своего отца с целью поездок по городу. Однако друзья решили подзаработать, снимая аккумуляторные батареи с грузовых автомобилей, припаркованных в неохраняемых местах.

Вырученные от продажи похищенных устройств деньги подозреваемые  тратили на собственные нужды. «Я студент, а работа и учеба – вещи несовместимые, поэтому о трудоустройстве и не думал, а зависеть от родителей не хотел. Поэтому и пошел против закона», - пояснил  в интервью пресс-службе  ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в Екатеринбурге 18-летний задержанный.

Подозреваемые дали признательные показания по 7 криминальным эпизодам. Однако,  у сыщиков уголовного розыска  есть основания полагать, что на их счету может быть целая серия аналогичных преступлений.

В отношении студентов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

г. Екатеринбург

Tags: ДПС, Екатеринбург, кража, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments