ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Тугулыме полицейские установили несовершеннолетних, подозреваемых в вандалзме на кладбище

2 мая в дежурную часть полиции Тугулыма поступило сообщение от жительницы города Тюмени о повреждении надгробных памятников на кладбище в деревне Юшкова.
Женщина пояснила стражам порядка, что приехала в Тугулымский район, чтобы прибраться на могиле своего родственника, и обнаружила разрушенные надгробия. Вокруг другие могилы также были разгромлены. Сначала родственники умерших решили, что данные повреждения памятников произошли из-за погодных явлений - накануне был сильный ветер. Но признаки повреждений могил были одинаковые, что и послужило основанием для обращения в органы внутренних дел.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, при осмотре установлено, что на семи могилах опрокинуты мраморные памятники.

В ходе опроса местных жителей сыщики уголовного розыска совместно с инспектором отделения по делам несовершеннолетних пришли к выводу, что акт вандализма совершен 10-летними мальчиком и девочкой, проживающими в деревне Юшкова.

Полицейские установили маленьких правонарушителей и вместе с их опекуном доставили подростков в отделение полиции, где с ними состоялась беседа с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. В разговоре дети признались полицейским, что на днях пришли на кладбище с целью посмотреть на могилы, кто там похоронен. Пока бродили по кладбищу, мальчик 2004 года рождения решил узнать: хватит ли у него сил  уронить памятник. У него это получилось, тогда вместе сдевочкой они стали прыгать и пинать другие надгробия. По словам инспектора ОДН майора полиции Натальи Дружковой, оба ребенка из неполных малообеспеченных семей, на учете в ПДН не состоят, контроль за воспитанием детей осуществляет местная жительница, пенсионерка 1955 года рождения, так как с 2012 года матери обоих детей лишены родительских прав. Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Они будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, в дальнейшем с ними будет проводиться профилактическая работа с целью недопущения совершения ими других противоправных деяний. Так, подготовлены материалы для помещения их на 48 часов в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Сотрудники полиции разъясняют всем пострадавшим их право на обращение в суд и с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке.

За последние дни это уже четвертый установленный факт надругательства над местами захоронения людей. Ранее акты вандализма выявлены на кладбищах Нижнего Тагила и в Бисерти. Подозреваемые установлены во всех случаях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ПДН, Тугулым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments