ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспектор ГИБДД Екатеринбурга для остановки автомобиля, применил табельное оружие

4 мая в 03.40 наряд ГИБДД Екатеринбурга в составе старших сержантов  полиции 1987 и 1986 годов рождения нес службу на проспекте Космонавтов.
Увидев мчавшуюся на большой скорости по ночному городу автомашину «Лада Приора», инспекторы ДПС с помощью жезла предприняли попытку остановить ее с целью проверки документов. Однако, водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться. Началось преследование нарушителя.
Гражданин, находившийся за рулем «Лады» создавал аварийную обстановку, мешал другим участникам дорожного движения, не реагировал на сообщения посредством громкоговорящего устройства. Не охладили пыл лихача даже два предупредительных выстрела в воздух. С целью предотвратить ДТП с гибелью ни в чем не виновных людей, сотрудники органов внутренних дел приняли решение в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции» применить табельное оружие. Один из сержантов произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Лишь после этого нарушителя удалось задержать. Автомобиль, которым он управлял по доверенности,  получил механические повреждения.
«Никто из людей, к счастью, не пострадал. Как выяснилось, в салоне «Приоры» находись три человека: двое мужчин и женщина, на первоначальной стадии опроса они не захотели называть свои данные, вели себя неадекватно. Кроме того, водитель отказался от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя. Компанию доставили в отдел полиции №10 Екатеринбурга для установления личностей и хозяина транспортного средства, проверки машины на розыск и к ранее совершенным ДТП, а также для проведения разбирательства и привлечения к предусмотренной законом ответственности», - сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что задержанные молодые люди являются жителями столицы Среднего Урала. Девушка представилась Екатериной К. 1988 года рождения, а ее приятели - Сергеем Т. 1987 года рождения и Иваном С. 1990 года рождения. Чтобы водителя не лишили водительских прав, его товарищи сначала дружно заявили, что за рулем машины находилась пассажирка. Впрочем, вскоре эта версия не нашла своего подтверждения. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку, по ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. «Приора» помещена на штрафную стоянку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments