ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту ранения полицейским вневедомственной охраны города Полевской сослуживца проводится проверка

4 мая в 9.00  в одном из служебных помещений отдела вневедомственной охраны на улице Совхозной в городе Полевской, что в 40 километрах от Екатеринбурга, в результате неосторожного обращения с табельным короткоствольным автоматическим оружием прапорщик полиции 1978 года рождения ранил сотрудника этого же подразделения - прапорщика полиции 1974 года рождения.

"Пострадавшему причинены сквозные огнестрельные ранения. С места происшествия бригада скорой помощи доставила его в хирургическое отделение местной больницы. Состояние раненого полицейского медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное, он прооперирован, угрозы жизни нет. В крови обоих сотрудников алкоголь отсутствует. Это установило исследование, которое, как  принято в органах внутренних дел Свердловской области, проводится при всех без исключения чрезвычайных происшествиях с личным составом", - сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, начальник ГУ МВД России по Свердловской области направил на место ЧП руководителя Управления по работе с личным составом генерал-майора внутренней службы Виктора Бердникова. Ему поручено детально разобраться в причинах  случившегося и организовать проведение служебной проверки. По ее итогам будет принято соответствующее решение, а также дана оценка действиям прапорщика, ранившего своего коллегу, и руководителям ОВО Полевского, где служат оба сотрудника.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments