ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Карпинске сотрудники полиции задержали гражданина, причинившего ожоги местной жительнице

В Карпинске сотрудники полиции задержали гражданина, причинившего ожоги местной жительнице

Вечером 2 мая в дежурную часть ОВД Карпинска поступил телефонный звонок от диспетчера скорой медицинской помощи, о том, что к ним в отделение с термическими ожогами доставлена пенсионерка 1958 года рождения.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Прибыв по месту сообщения и опросив пострадавшую по всем обстоятельствам, сыщики установили, что в этот же день женщина вместе со своим знакомым распивали в ее доме спиртное. В ходе посиделок произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в результате которой мужчина плеснул в лицо хозяйке дома спиртным и  поджег его. Однако тут же осознал содеянное, помог пострадавшей потушить пламя и вызвал бригаду скорой помощи. По прибытию врачей он скрылся с места происшествия.

На следующий день злоумышленник был задержан участковым уполномоченным и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Подозреваемым оказался неработающий 55-летний уроженец Хабаровского края, ранее судимый по статье 158 УК Российской Федерации. В 2012 году мужчина освободился из мест лишения свободы.

Потерпевшая в настоящее время находится на стационарном лечении в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. В ходе расследования при установлении степени вреда здоровью возможна переквалификация противоправного деяния.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УУП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments