ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции в Ачите по горячим следам раскрыто двойное убийство

Сотрудниками полиции в Ачите по горячим следам раскрыто двойное убийство

4 мая в 15.30 в дежурную часть отдела полиции поселка Ачит Красноуфимского района позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что в одном из частных домов на улице Кирова находятся люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Со слов гражданки, придя к соседям, она обнаружила в жилище двух человек со следами физического насилия.

Незамедлительно по адресу, указанному в сообщении, выехала следственно-оперативная группа. В помещении полицейские обнаружили труп проживавшей здесь пенсионерки 1954 года рождения с множественными ушибами, а также неработающего мужчину 1967 года рождения с резаными ранами шеи, который на момент прибытия полицейских был жив. Ему оказали первую медицинскую помощь, вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила  пострадавшего в центральную районную больницу. К сожалению, спасти жизнь ему не удалось, и в 16.15 от полученных травм он скончался.

Опросив соседей, полицейские установили, что в  доме проживали трое неработающих граждан, которые часто злоупотребляли спиртным. Третьего жильца – мужчины 1960 года рождения, в доме не оказалось, однако он очень быстро был обнаружен сотрудниками уголовного розыска бесцельно слонявшимся по улице в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина доставили в ОВД, где после протрезвления он сознался в причинении телесных повреждений своим знакомым в результате пьяного конфликта. В качестве инструментов совершения противоправного деяния мужчина, по его словам, избрал инвентарь, попавшийся под руку, - топор, черенок, металлический уголок.

За содеянное гражданину придется отвечать в соответствии с санкцией статьи 105 УК Российской Федерации (умышленное убийство). Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Ачит, по горячим следам, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments