ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция подвели итоги рейдовых мероприятий "Стоп-Контроль"

Свердловская полиция подвели итоги рейдовых мероприятий "Стоп-Контроль"

Напомним, в период, с 30 апреля по 11 мая, весь личный состав УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области переведен на усиленный вариант несения службы, в рамках которого, в том числе сотрудники аппарата Управления ГИБДД выехали в территориальные отделы ГИБДД для организации работы по обеспечению охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения.

Экипажи ДПС ориентированы на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, прежде всего, управление в состоянии опьянения, вождение без прав, непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах и др. Повсеместно на территории области состоялись так называемые рейды «Стоп-контроль», где в рамках данных проверок сотрудники ГИБДД несли службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей, и выявляя водителей в состоянии алкогольного опьянения, чтобы исключить их из процесса дорожного движения.

Всего на территории области в первые майские дни инспекторы ДПС выявили 138 нетрезвых водителей. На всех нарушителей были составлены административные материалы.  

В праздничные дни задействовано более двух с половиной тысяч сотрудников Госавтоинспекции, 847 патрульных автомобилей ДПС.

В итоге, по данным статистики, в Свердловской области, в период с 1 по 4 мая, зарегистрировано 32 ДТП, в которых 3 человека погибли, 42 – получили различные травмы. В прошлом году, к примеру, за аналогичный период в ДТП погибли 11 человек.

Так, ночью 2 мая на 25 км ЕКАД водитель длинномера «Ман» допустил наезд на пешехода, который в этот момент двигался по проезжей части навстречу транспорту. В результате ДТП неустановленный пешеход погиб на месте.

Утром того же дня на улице Аносова, напротив дома № 79, Артинского городского округа водитель автомашины «Фиат Добло» не справился с управлением и допустил наезд на стоящую легковую автомашину. В результате ДТП скончался мужчина-пассажир автомобиля «Фиат», водитель получил перелом рёбер.

Вечером 2 мая, около 19 часов, на 1 км Тюменского тракта водитель автомашины «Ниссан Блюберд», молодой человек 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, выехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался до прибытия бригады врачей.

Также начало весенне-летнего периода ознаменовалось ростом ДТП с участием мототранспорта, в которых пострадали люди.

К примеру, в минувшую пятницу в Тавде на улице Кирова, напротив дома № 1, водитель мотоцикла не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП пострадал 30-летний пассажир байка, который получил ушибы, ссадины.

В этот же день вечером, около 9 часов вечера, в Заречном на перекрестке улиц Ленинградская – Кузнецова 39-летний водитель мопеда на перекрёстке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении автомашине «ВАЗ» двенадцатой модели. В результате столкновения водитель мопеда с переломом бедра был госпитализирован в районную больницу.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области просят водителей быть бдительными на дороге, когда по трассе движутся мотоциклы, мопеды и велосипеды.

Отдельные мотоциклисты пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое лихачество, как правило, приводит к трагедиям. В большей степени это касается неопытных молодых водителей, которых особенно много среди управляющих мотоциклами, мопедами и велосипедами.

Здесь очень хорошо надо знать и уметь прочувствовать особенности управлением двухколесным транспортом, его неустойчивость, особенности резкого торможения.

Также большую роль играет то, что в отличие от автомобилей, конструкция мотоцикла не предусматривает наличие ремня безопасности, который может в какой-то мере защитить от аварийной ситуации. Помимо этого порой владельцы мотоциклов в большинстве случаев не следят в полной мере за исправностью своей техники, и не используют даже имеющиеся в наличии средства как активной, так и пассивной безопасности. Плюс к этому обзор мотоциклиста гораздо хуже, чем у водителя автомобиля.

Управление ГИБДД обращается к мотоциклистам с рекомендацией задуматься о личной безопасности, соблюдать правила дорожного движения, обязательно использовать мотошлем. Данные меры позволят избежать аварийных ситуаций на дорогах и сохранить жизнь и здоровье.    


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УГИБДД, профилактика ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments