ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В майские праздники в Екатеринбурге инспекторы ДПС выявили более 9 тысяч нарушений ПДД

В майские праздники в Екатеринбурге инспекторы ДПС выявили более 9 тысяч нарушений ПДД

Контроль за дорожной дисциплиной водителей начался вечером в праздничный день – 1 мая с профилактического рейда «Стоп-контроль». За четыре часа его проведения, в период с 22 часов до 2 часов ночи, в столице Среднего Урала сотрудниками полиции ГИБДД Екатеринбурга выявлено 43 водителя-нарушителя.

В отношении 12  составлены административные протоколы  за управление автомобилем в состоянии опьянения, трое из них от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

В рамках данных проверок сотрудники ГИБДД несли службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей, и выявляя водителей в состоянии алкогольного опьянения, чтобы исключить их из процесса дорожного движения.

Подобные рейды направлены, в первую очередь, на снижение количества ДТП по вине граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всего с 1 по 5 мая 2014 года в Екатеринбурге к административной ответственности было привлечено 112 нетрезвых водителей, 24 – отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, инспекторы ДПС в ходе надзора за дорожным движением остановили 64  водителя без соответствующего удостоверения, 96 человек привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения,  224  - оштрафованы за перевозку детей-пассажиров без детских кресел, более 1000 водителей и пассажиров при движении не использовали ремни безопасности.

По статистике, с начала текущего года в областном центре зафиксировано 300  аварий, в которых 40  человек погибли и более 500 – ранены.

При этом по вине пьяных водителей зарегистрировано 11 ДТП, в которых 2 человека погибли и 21 – получили различные травмы.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность. Наказание за нетрезвое вождение предусмотрено статьей 12.8 КоАП Российской Федерации. Данная норма влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок до двух лет. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным данного права, - влечет, в том числе административный арест на срок до пятнадцати суток. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет крупный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления на три года. Однако, если в результате действий нетрезвого водителя погиб человек, то ему грозит, в том числе лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управления на срок до трех лет.

В связи с этим, ГИБДД Екатеринбурга просит водителей соблюдать правила дорожного движения, быть законопослушными и вежливыми участниками дорожного движения, избегать рискованных маневров, не садиться за руль в нетрезвом виде. Подобные меры позволят сократить риск ДТП и сохранить жизнь и здоровье.

Гражданам также следует проявлять свою активную позицию. В случае, если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом по телефону «02» или единую дежурно-диспетчерскую службу «112», специалист которой соединит вас с компетентной службой, или дежурную часть ГИБДД по телефону (343) 263-19-02.

ОГИБДД ДПС УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments