ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в убийстве женщины - продавца

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в убийстве женщины - продавца

2 мая в 09.45 в дежурную часть УМВД России по г. Екатеринбургу поступил звонок от граждан о том, что в продуктовом магазине по ул. Инженерной в микрорайоне Химмаш обнаружено тело женщины-продавца 1972 года рождения с множественными ножевыми ранениями.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сыщики из полицейского главка, городского управления внутренних дел и отдела полиции №13, а так же кинолог со служебно-розыскной собакой «Зорд».

При осмотре тела погибшей эксперты насчитали 23 ножевых ранения, а на месте преступления были изъяты предполагаемые орудия убийства – два ножа. Снятые отпечатки пальцев были направлены в экспертно-криминалистический центр, где с помощью базы данных «Папилон» установили личность одного из подозреваемых.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска были задержаны два местных жителя 1975 и 1983 годов рождения.

Следствием было установлено, что в этот день около 9:00 они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашли в торговую точку. Купили продукты, но когда продавец попросила их расплатиться за товар, граждане отреагировали агрессивно – достали ножи и потребовали у продавца выручку. Когда женщина ответила отказом, молодой человек 1975 года рождения ударил ее ножом. Забрав из кассы около 6 000 рублей, подозреваемые скрылись. В спешке они забыли на прилавке бутылку минеральной воды, на которой остались отпечатки одного из нападавших.

Следует отметить, что торговая точка видеонаблюдением и кнопкой тревожной сигнализации не оборудована.

Ранее задержанные уже были судимы за разбои и грабежи. Следственными органами возбуждены уголовные дела ч.2 ст.105 УК Российской Федерации (убийство) и ч.4 ст.162 УК Российской Федерации (разбой).

В настоящее время они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments