ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции Ревды подведены итоги оперативно-профилактической операции «Подросток»

В полиции Ревды подведены итоги оперативно-профилактической операции «Подросток»

В целях повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых подростками, а также профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, с 21 по 30 апреля 2014 года на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский», как и в других городах Свердловской области, состоялась комплексная оперативно–профилактическая операция «Подросток».

В проведении мероприятий было задействовано 24 сотрудника органов внутренних дел, 1 сотрудник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, 10 представителей органов исполнительной власти.

Полицейские провели обследование учреждений, обеспечивающих круглосуточное пребывание несовершеннолетних, на предмет выявления подростков, самовольно оставивших данные учреждения. На момент мероприятия наряды полиции, задействованные в обеспечении общественного порядка, были стянуты к местам возможного пребывания несовершеннолетних.

В ходе рейдов проверено 56 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, 59 родителей или иных законных представителей, состоящих на учете. Проверено 54 места возможного пребывания несовершеннолетних. Также проведено 15 лекций, бесед и инструктажей в учебных заведениях городских округов Ревда и Дегтярск.

С улиц города, подъездов и подвалов домов и иных мест концентрации подростков доставлено 10 несовершеннолетних, из них 5 - состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, 7 безнадзорных и беспризорных, 2 - находящихся в розыске. К административной ответственности привлечено 5 подростков по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Трое подростков, доставленных в полицию, помещены в специальные учреждения социальной защиты и органов здравоохранения. Остальные были переданы родителям, или законным представителям. К ответственности привлечены и их законные представители, за то, что допустили распитие детьми алкоголя, тем самым не выполнили обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

За период проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции раскрыто 2 преступления, совершенные несовершеннолетними, а также выявлено 1 преступление, предусмотренное частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации.

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments