ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска направили в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств

Полицейские Алапаевска направили в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств, совершенное с использованием служебного положения

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Алапаевского района, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения).

В ходе расследования данного уголовного дела полицейские установили, что 35-летняя ранее не судимая местная жительница, работая ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц в кассе банка одного из сел Алапаевского района, в период с октября по декабрь 2013 года без ведома вкладчиков снимала с их счетов денежные средства.

Служащая банка разработала целую схему незаконного присвоения чужого имущества. Согласно схеме женщина, зная на каких счетах имеются деньги, обналичивала их без ведома клиентов. Чтобы придать легальный характер данным банковским операциям, злоумышленница в отчетных документах подделывала подписи клиентов. Таким образом, выглядело все так, как будто клиент банка сам обналичил сумму со своего вклада.

Одна из потерпевших заметив, что с ее счета пропали деньги, обратилась в банк для выяснения всех обстоятельств. Только после проведенной проверки выяснилась причастность к незаконным банковским операциям служащей банки.

После этого потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности. С аналогичными заявлениями обратилось еще четверо жителей Алапаевского района.

В ходе следствия установлено, что от действий злоумышленницы пострадало 5 человек, а общая сумма ущерба составила более 40 000 рублей.

В настоящее время обвиняемая уволена с должности специалиста банка. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенные преступления, в соответствии с частью 3 статьи 160 УК Российской Федерации, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments