ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники Интерпола задержали семейную пару, находящуюся в розыске

В Свердловской области сотрудники Интерпола задержали семейную пару, находящуюся в международном розыске

Сотрудниками полиции из отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области на территории Екатеринбурга была задержана семейная пара, находящаяся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Таджикистан. Асамиддин Сабзаев 1958 года рождения и его супруга Малика 1958 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 247 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан – мошенничество.

В 2011 году Сабзаевы, являясь владельцами квартиры, расположенной в Душанбе, продали ее местной жительнице, которая заплатила за нее более 40 тысяч долларов. Впоследствии договор купли-продажи признали недействительным. Полученную сумму супруги потерпевшей не вернули, скрывшись на территории Российской Федерации. В отношении них были изданы международные уведомления «с красным углом», позволяющие задерживать граждан, находящихся в розыске, в любой стране, где есть отделение Интерпола.

Задержали супругов у одного из торговых центров на углу улиц Волгоградская – Амундсена, куда они пришли на встречу. После этого граждан доставили в отдел ОП №4 Екатеринбурга. При проверке документов сотрудниками полиции было установлено, что Асамиддин и Малика были прописаны в Сысертском районе, а фактически проживали в столице Среднего Урала.

По словам начальника отдела НЦБ Интерпола полковника Андрея Черникова в ближайшее время гражданка будет экстрадирована на историческую родину. Так как глава семейства является гражданином Российской Федерации, то свердловские полицейские, со своей стороны, окажут коллегам из Таджикистана всю необходимую правовую помощь.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments