ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали похитителей сумки с 3 миллионами рублей

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали похитителей сумки с 3 миллионами рублей

Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 совместно с коллегами из УМВД России по Екатеринбургу и ГУ МВД по Свердловской области задержали подозреваемых в грабеже 3 млн. 150 тысяч рублей.

25 апреля около 15.20 у одного из домов по ул. Ленина злоумышленники отобрали у местной жительницы, 1973 года рождения сумку, в которой находилась крупная сумма денег.

Как оказалось, несколькими днями ранее потерпевшая совершила сделку, продав недвижимость. После того, как на ее счет поступили денежные средства, женщина поспешила в ближайшее отделение банка и сняла всю сумму. Деньги убрала в сумку и спокойно направилась домой.

41-летняя екатеринбурженка не подозревала, что находится под наблюдением злоумышленников.

Один из подозреваемых во дворе дома выхватил из ее рук сумку с деньгами и, подал знак своему соучастнику, стоявшему настороже, и они оба скрылись.

Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

В ходе разработанных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска вышли на след обоих злоумышленников. Операция по задержанию предполагаемых грабителей прошла успешно.

Нападавшими оказались двое товарищей, 30 и 50-ти лет, ранее судимые за имущественные преступления.

Задержанные признали свою вину, кроме того, их опознали свидетели преступления. В ходе следственных действий полицейские обнаружили часть денежных средств – 500 тысяч рублей. Где спрятаны остальные, злоумышленники пока не говорят.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 12 лет.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments