ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Оперативники Екатеринбурга пресекли работу двух игорных заведений

Оперативники Екатеринбурга пресекли работу двух игорных заведений

Неприметные помещения без вывесок и рекламных стендов пользуются популярностью у молодых людей и влекут их снова и снова. В «нехороших квартирах» люди пропадают долгими часами, иногда днями. Чем же таким интересным занимаются юноши за серыми дверьми простых, казалось на первый взгляд, офисов. Полицейские, заметив особую популярность столь подозрительных мест, начинают проверку.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу совместно с прокуратурой Верх-Исетского района  приехали к пятиэтажному дому на ул. Посадской.   В момент проверки в оборудованном зале, расположенном первом этаже, находился одинокий игрок. Увлекшись азартной игрой, он даже не заметил появление правоохранителей. Девушка-оператор занервничала и начала невнятно объясняться, но комментарии были излишни. Силовики обнаружили игорное заведение. В отношении девушки составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр). Для того чтобы пресечь незаконную деятельность немедленно, полицейские изъяли оборудование, а именно: 13 мониторов и 13 системных блоков, - которые поместили на склад ответственного хранения.

В этом же районе решено было проверить еще одну подозрительную квартиру на ул. Шаумяна. Вызывало ряд вопросов помещение офисного типа на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Перед входом в подъезд полицейские увидели видеокамеры и видеорегистраторы, но силовики без труда посетили интересующий объект. Перед взором визитеров предстал оборудованный игровой зал с посетителями. Шесть игроманов сидели за стационарными компьютерами. На мониторах шел процесс азартной игры – электронного аналога прежних «одноруких бандитов». Обеспечивала процесс игры по предварительной оплате девушка-администратор. Как и в первом случае, работники силовых структур застали ее врасплох. В отношении правонарушительницы также составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации.

Стоит отметить, что обе девушки-администратора ранее к ответственности не привлекались.

Полицейские Екатеринбурга изъяли игорное оборудование из нелегального заведения: 17 мониторов, 17 клавиатур и 1 игровая плата помещены на склад.

С первого января этого года на территории города Екатеринбурга изъято 1478 игровых автоматов, 185 системных блоков, 33 игровые платы, 8 терминалов, 32 покерных стола, 3 рулетки, 256 мониторов. Сотрудниками специального подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу  проведено более 150 проверок, в ходе которых пресечена деятельность более 90 игровых заведений.  В силу закона к операторам применяются лишь меры административного воздействия.

Много вопросов вызывают лотерейные заведения города. Яркие вывески и громкая реклама сообщает о легком выигрыше для всех желающих. Силы сотрудников подразделения экономической безопасности брошены на изучение таких заведений. При выявлении фактов незаконной организации и проведении азартных игр будет обеспечено немедленное реагирование полиции.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов подпольного бизнеса, которым в соответствии с уголовным законодательством России грозит наказание по статье 171.2 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, незаконная игорная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments