ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержана женщина, заявившая о ложном минировании школы

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержана женщина, заявившая о ложном минировании школы

6 мая в 12:05 в дежурную часть отдела полиции №13 УМВД России по городу Екатеринбургу от гражданки 1984 года рождения  поступил звонок от местной жительницы о том, что на улице Инженерная заминирована школа №20. Гражданка сообщила, как ее зовут.

В учебное заведение незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и группа взрывобезопасности ООО «Урал-Вымпел».

Совместными усилиями полицейские провели срочную эвакуацию. В ходе осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывное устройство обнаружено не было. Пока шла эвакуация и осмотр здания, экипаж вневедомственной охраны «606»  совместно с инспекторами ПДН  отправились на розыск "заявительницы". В подъезде дома № 27 на улице Славянской полицейские задержали гражданку, которая сообщила о минировании. Женщину, находившуюся, внешне, в неадекватном состоянии, возможно, наркотического опьянения, доставили в отдел полиции №13.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет. Гражданка объясняет свой поступок тем, что ей якобы кто-то велел это сделать. Ведется следствие.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments