ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга пресекла деятельность трех нелегальных игровых залов

Полиция Екатеринбурга пресекла деятельность трех нелегальных игровых залов

Органами внутренних дел Екатеринбурга 6 мая пресечена деятельность трех игровых заведений. Из нелегальных клубов полицией изъято более 50 «одноруких бандитов».

Первое заведение сотрудники ОВД обнаружили в жилом пятиэтажном доме по улице Посадской. Путь им преграждала массивная железная дверь. Тем не менее, это не стало для правоохранителей серьезным препятствием, и через некоторое время они проникли внутрь. Здесь в помещении с приглушенным светом вдоль стен были аккуратно расставлены 24 игровых автомата. На момент визита правоохранителей в заведении находился 1 игрок, приглядывала за точкой 27-летняя девушка-администратор. Она же принимала от игроков ставки и включала аппараты. После осмотра места происшествия полицейские вывезли все оборудование на специальный склад.

В этот же день оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга пресекли деятельность подпольного игрового клуба в Чкаловском районе областного центра на улице Агрономической. Сюда правоохранители нагрянули совместно с представителями прокуратуры. Игровой клуб занимал здесь одно из нежилых помещений, вход был оборудован металлической дверью, периметр находился под контролем видеокамер. К услугам посетителей, которых в этот день здесь оказалось трое, были 16 игровых автоматов. Контроль над работой заведения осуществляла 23-летняя приезжая гражданка.

На улице Уральских рабочих в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга за нелегальным игровым клубом следила ее ровесница, тоже приезжая из области. Незаконное заведение было замаскировано под интернет-кафе, где, якобы, посетителям предоставляли лишь услуги по доступу к сети. Однако, как показала проверка, это не соответствовало действительности: фактически осуществлялась незаконная игорная деятельность. Сотрудники полиции изъяли 11 мониторов и системных блоков. Как и двух предыдущих случаях администратор игрового клуба привлечена к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ – незаконные организация и проведение азартных игр.

Мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находится на контроле у руководства  областного полицейского Главка.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, незаконная игорная деятельность, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments