ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции установили малолетних вандалов, устроивших погром на кладбище в Туринском районе

Сотрудники полиции установили малолетних вандалов, устроивших погром на кладбище в Туринском районе

7 мая в 11 часов 30 минут в дежурную часть отдела МВД России по Туринскому району поступило сообщение от жителя села Коркинское, что на кладбище в период с 30 апреля по 7 мая неизвестные лица повредили надгробные памятники.

Данное происшествие тут же получило приоритет особо важной задачи, к решению которой без промедления были привлечены все имеющиеся в распоряжении ОМВД силы и средства.

На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела МВД России Алексея Волкова, о произошедшем было сообщено прокурору Туринского района Дмитрию Ершову, который также направился в Коркинское.

В ходе осмотра кладбища установлено, что повреждено 38 надгробных памятников, часть из них опрокинута, металлические детали с могил вытащены, а часть надгробных плит сломана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних за совершение данного деяния задержаны трое несовершеннолетних: два брата – учащихся 1 и 5 класса Туринской коррекционной школы, третий – второклассник местной школы.

Подростки были опрошены в присутствии родителей и педагога. Они рассказали, что повреждение надгробных памятников совершили 6 мая года после 17 часов – «от нечего делать», свою  вину в повреждении памятников признали. Дети из неблагополучных семей, в отношении матери двоих (учеников 1 и 5 класса) решается вопрос о лишении ее родительских прав. Кроме того, из ПДН материалы в отношении юных вандалов будут направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер реагирования, ведь по закону эти несовершеннолетние не подлежат привлечению к ответственности.

Свердловская полиция обращается к педагогам, родителям подростков – проведите с детьми воспитательную работу о необходимости бережного отношения к местам захоронений людей. Ломать что-то на кладбищах – это не просто наказуемое по закону деяние, это святотатство и варварство, оскорбление памяти покойных и тех, кому они дороги. Соответствующее представление будет направлено из полиции Туринска в территориальные органы образования.

Напомним, что данный случай вандализма на кладбищах Свердловской области – уже пятый за последние десять дней.

ОМВД России по Туринскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments