ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция закончила расследование уголовного дела о незаконном получении кредитов и мошенничестве

Свердловская полиция закончила расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора предприятия в незаконном получении кредитов и мошенничестве

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ныне обанкротившегося предприятия ЗАО «Автомобили и Моторы Урала» («АМУР») в незаконном получении кредитов (часть 1 статьи 176 УК Российской Федерации), а также в совершении мошенничества (часть  4 статьи 159 УК Российской Федерации), то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере.

Следствие пришло к выводу, что в 2007, 2008 годах руководитель ЗАО «АМУР» представил в один из коммерческих банков Екатеринбурга заведомо недостоверные бухгалтерские балансы, что позволило ввести в заблуждение сотрудников данного учреждения относительно финансового состояния возглавляемого им предприятия и получить  кредиты на общую сумму около 350 млн рублей, которые до настоящего времени банку не возвращены.

В ходе расследования также установлено, что в 2009 году директор ЗАО, опасаясь, что потеряет контроль над предприятием в результате введения процедур банкротства, выписал на свое имя безосновательные векселя завода на общую сумму более одного миллиарда двухсот тридцати восьми миллионов рублей. Платежные документы гражданин предъявил в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве «АМУРа» для включения его в реестр кредиторов. Таким образом обвиняемый ввёл иных участников процесса в заблуждение относительно наличия в действительности у ЗАО подобной задолженности перед ним. Своими действиями бывший руководитель не только обеспечил включение себя в реестр кредиторов ЗАО «АМУР» – он стал основным кредитором предприятия.

Уголовное дело, состоящее из 25 томов, в отношении бывшего руководителя ныне обанкротившегося предприятия ЗАО «Автомобили и Моторы Урала» («АМУР») направлено из полиции в Ленинский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments