ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции обезвредили боевую гранату

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции обезвредили боевую гранату

Накануне в ночное время в отдел полиции № 17 Нижнего Тагила сотрудники ДПС доставили 23-летнего молодого человека, задержанного за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ожидании предстоящего суда, на котором должен был рассматриваться административный протокол по статье 12.8 КоАП Российской Федерации, составленный на нарушителя, молодой человек находился в дежурной части отдела полиции.

Когда подошло время ехать в суд, парень напросился на разговор с дежурным и признался, что накануне обнаружил гранату на пустыре в районе гаражно-строительного кооператива на улице Кулибина, куда приезжал по своим делам. Опасную находку сфотографировал на телефон, но вовремя в полицию не сообщил, так как выпивал и совершенно забыл о случившемся.

Увидев фото находки в телефоне задержанного, опытный дежурный немедленно передал информацию в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 18, кинолог со служебно-розыскной собакой и сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН. Как и положено в чрезвычайных ситуациях, на место происшествия вызвали пожарных, сотрудников службы спасения и бригаду скорой медицинской помощи.

Взрывотехник осмотрел опасный предмет и подтвердил, что это боевая ручная граната Ф-1, сильно подвергшаяся коррозии. Служебная собака указала на наличие взрывчатых веществ.

По словам начальника отделения дознания подполковника Юлии Пилипчук, специалисты ОМОН с особой осторожностью транспортировали взрывное устройство, представлявшее опасность, на специальный полигон, где уничтожили.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments