ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими серовского отдела полиции задержана группа молодых людей, подозреваемых в хищениях

Полицейскими серовского отдела полиции задержана группа молодых людей, подозреваемых в хищениях продуктов питания из серовских магазинов

Злоумышленники действовали «по-семейному». Как было установлено следствием, в их составе была девушка и двое молодых людей, один из них несовершеннолетний 1998 года рождения, его сестра 1990 года рождения и сожитель девушки – молодой человек 1992 года рождения. Похищали они товар, используя различные схемы обмана.

В первом преступлении, совершенном 28 марта 2014 года в продуктовом магазине на улице Ленина, в  преступлении  участвовала лишь мужская часть компании. Молодые люди пришли в магазин, набрали в корзины товар и направились к кассе.  Один из них, сложив часть покупок, сказал приятелю, что подождет его в машине и удалился вместе с наполненным продуктами питания пакетом. Второй тут же сделал вид, что забыл кошелек в машине, вышел следом за приятелем, оставив вторую часть товара (менее дорогостоящего) в магазине. Больше молодые люди в торговую точку не возвратились.

Следующее преступление было совершено в апреле 2014 года. Кражу продуктов питания из магазина по проспекту Серова совершили несовершеннолетний и его сестра. Здесь схема обмана продавца была иная. Набрав товар, парочка попросила у продавца большое количество пива, чтобы та ушла в подсобное помещение. «Покупатели» сразу же удалились вместе с неоплаченным товаром.  По такой же схеме было совершено преступление 3 мая – в магазине на улице Паровозников.

По оперативной информации  сотрудниками уголовного розыска троица была быстро задержана.

-  Участники группы известны сотрудникам полиции уже давно. Все ранее привлекались к уголовной ответственности.  Работающий среди них лишь 22- летний молодой человек. Остальные не работают и не учатся. По трем фактам хищения продуктов питания путем обмана продавца возбуждены уголовные дела по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество),  – говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» майор юстиции Наталья Иванова. - Кроме того, в отношении 16-летнего участника преступлений возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации  (кража), которую он совершил 12 марта в магазине на улице Ленина. Молодой человек  похитил бутылку виски стоимостью более 1300 рублей: заметив, что никто не наблюдает за его действиями, молодой человек взял со стеллажа бутылку дорогостоящего алкогольного напитка и быстро засунул ее за пазуху.  Однако похититель не учел, что в магазине велось видеонаблюдение, и камера очень четко запечатлела момент хищения.

По двум эпизодам мошенничества и краже уголовные дела направлены в суд, последнее  - по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество), совершенное в отношении продавца продуктового магазина по улице Паровозников, находится в производстве. Мерой пресечения до суда  для сестры и  брата избрана подписка о невыезде. Совершеннолетний обвиняемый заключен под стражу.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments